Теоретически, водорастворимые чернила для принтера, — можно, но я бы не стала. Хотя краситель в них полностью растворяется в воде, не забивает сопла, однако в состав входят связующие полимеры, которые фиксируют чернила на поверхности. Что мешает зафиксироваться им в пишущем узле?

При этом я активно использую цветные чернила для принтера “наружным применением” — обмакиваю. Результат подозрительно похож на родные чернила Parallel Pen. Цвета ярчайшие, шикарная укрывистость, для изменения тона достаточно малейшего изменения в краске. Если обмакивать перо в два цвета подряд, например: сначала в желтый, потом в синий, на штрихе будет не градиент, а песня зелёного. Но одна проблема перекрывает все достоинства. Эта штука прошибает насквозь бумагу в 200 г/м2, а на тонкой растекается. И, что самое отвратительное, пушит на штрихе. Возможно, здесь еще можно поиграться с производителем чернил (у меня что-то очень древнее) и бумагой. Mayank Baranwal пишет чернилами для принтера готику на картоне и всё прекрасно. 
Еще один луч надежды — эти чернила хорошо растворяются водой. Цветовые характеристики ухудшаются, но к бумаге уже нет таких жестких требований. Так что — разводите, обмакивайте и будет красота.

Category: Pilot Parallel Pen
Tags: краски, тушь
Закрыть меню
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться