Перья (1)

Такая проблема может быть как с острыми, так и с плоскими перьями.

Перья приходят в магазин в заводской смазке, которую перед использованием пера следует удалить. Наиболее разумные способы:

  • Протереть спиртовой салфеткой;
  • Почистить щеткой с зубной пастой;
  • Окунуть в тушь и протереть салфеткой, повторять пока тушь не начнет равномерно «прилегать» к перу.
  • Наносить тушь/гуашь/темперу на перо кисточкой и писать до победного конца.

Я пользуюсь последним способом. Для плоских перьев небольших размеров только он нормально и работает.

На плоские перья leonardt и tape чернила и краску лучше наносить исключительно кисточкой. При обмакивании на кончике пера образуется жирная капля, которая переходит в штрих — первый безнадёжно портит кляксой, остальные уродует неравномерностью. Тушь держится лучше, чем чернила, если стряхивать излишек, то можно обмакивать.

Смотрите также:

Category: Перья

Тушь / чернила (1)

С перьями можно использовать любые краски, но наносить их нужно кисточкой. Тогда замес будет достаточно густым для равномерной и тонкой линии.

Разбавлять краску лучше дистилированной водой. Для создания замеса я пользуюсь палитрой, как раз на один раз получается. Некоторые добавляют воду прямо в крышку от баночки с краской.

Жидкости нужно совсем немного, капель 5-8. Если краска плохо сходит с пера лучше окунуть его в воду или смочить кисть, чем разбавлять сам замес. Если краска скатывается с пера каплями или даёт слишком толстую и водянистую линию, значит воды слишком много.

Плоские перья тоже хорошо пишут красками, если наносить кистью. Даже такие крупные как Parallel Pen и плакатное перо. Нужно больше сноровки в создании замеса и при письме, но можете быть уверены — это реально.

Кстати, с параллелем очень хороши водорастворимые чернила для принтера (только обмакивать! и неглубоко). Получаются очень яркие градиенты с красивыми переходами. Акварель в этой технике даёт более приглушенные цвета.

Закрыть меню
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться